844363144876558
recent
أخبار ساخنة

المصادقة على قانون منح اللجوء الجديد في ألمانيا 2019

الخط

المصادقة على قانون منح اللجوء الجديد في ألمانيا


المصادقة على قانون منح اللجوء الجديد في ألمانيا 2019


  • لقد تمت المصادقة هذه الايام على قانون اللجوء الجديد في ألمانيا
  • في ألمانيا ، يتم تحديد حق اللجوء في القانون الأساسي (المادة 16 أ). ينطبق على الأشخاص المضطهدين سياسياً في بلدهم الأصلي ("politisches Asyl").
  • في معظم الحالات ، يتم منح حماية اللاجئين على أساس اتفاقية جنيف الخاصة باللاجئين ("Flüchtlingsschutz"). في حالة حماية اللاجئين (القسم 3 من قانون اللجوء) ، لا يجب أن ينشأ الاضطهاد من الدولة ؛ مثلا ينطبق أيضا على السوريين الذين فروا من ما يسمى بالدولة الإسلامية.
  • إذا تم منح هذا الحق ، فإن الاعتراف به كلاجئ يتبع.



  • أما أشكال الحماية الأخرى الممنوحة في إجراءات اللجوء فهي حماية فرعية ("شركة تابعة") أو تعليق الإبعاد ("دولدونغ") على أساس بلد المنشأ. 
في هذه الحالات ، يتم إصدار تصريح الإقامة لمدة عام واحد.

ماهو قانون اللجوء الجديد في ألمانيا  2019؟


  • في 19 ديسمبر 2018 ، وافق البرلمان الألماني على قانون لجوء جديد (تغيير الوضع) وقانون الهجرة. 
  • وقالت قناة "إن تي في" الألمانية للأنباء إن القانون الجديد سيساعد طالبي اللجوء على الحصول على تأشيرة مدتها 30 شهراً يمكن تحويلها بعد هذه المدة إلى إقامة دائمة. 
  • كما يساعد القانون المتخصصين في البلدان الأخرى على العمل في ألمانيا في الوظائف المدرجة في الوظائف الشاغرة.


مزايا القانون اللجوء الجديد لطالبي اللجوء في ألمانيا ؟


  • سيساعد القانون بشكل رئيسي طالبي اللجوء (asylbewerber) في ألمانيا على تحويل وضعهم في النهاية إلى تأشيرة مناسبة لمدة 2.5 سنة. 
  • ويمنح القانون الذي يطلق عليه قانون السماح بالتوظيف طالبي اللجوء الذين يتمتعون بسمات جيدة ويتحملون (وضع دولدونغ) مع وظيفة ، فرصة البقاء بشكل دائم في ألمانيا على الرغم من رفض طلب اللجوء. 
  • للحصول على هذه الحالة ، يجب على طالب اللجوء إثبات المتطلبات التالية


شروط طلب اللجوء إلى ألمانيا بالنظام الجديد :


  • عقد بك Duldung لمدة سنة على الأقل.
  • كنت تعمل بشكل قانوني على الأقل 35 ساعة في الأسبوع لمدة 18 شهرًا.
  • يجب توضيح هويتك بشكل لا لبس فيه.
  • يجب ألا يكون هناك ملف جنائي.
  • يجب أن يكون لديك مهارات اللغة الألمانية الأساسية (على الرغم من أن المستوى الدقيق لم يتم ذكره ولكن قد يكون على مستوى B1.
  • يجب أن يذهب أطفالك إلى المدرسة (إن وجدت).
  • إذا استوفى طالبو اللجوء جميع هذه الشروط ، فيمكنهم التقدم بطلب للحصول على عمل لمدة 30 شهرًا على الأقل ، مع احتمال وجود حق دائم للإقامة إذا انتهت تلك المدة. وفقاً لـ Seehofer ، يوجد حالياً 180،000 شخص في ألمانيا متأثرين بالأنظمة الجديدة. يتم جمع المزيد من المعلومات من "Ausländerbehörde" المحلية أو "Rathaus" في ألمانيا.


منافع اخرى للنظام اللجوء الجديد في ألمانيا:


  • من ناحية أخرى ، يساعد القانون الجديد أيضًا ويدعم المحترفين من الدول الأخرى للحضور إلى ألمانيا للعمل كما هو الحال مع نموذج الهجرة الكندي (على الرغم من أنه ليس مستندًا إلى النقاط).
  •  في جوهرها ، يخفف المشرّع العقبات أمام المتخصصين المؤهلين من البلدان الثالثة الذين يريدون البحث عن عمل في ألمانيا. حتى الآن ، قد يهاجرون فقط إذا كان لديهم وعد عمل في وظيفة نقص - على سبيل المثال ، في قطاع التمريض. 
  • يجب أن يتغير ذلك في المستقبل. يمكن للعمالة الأجنبية الماهرة بعد ذلك البحث عن وظيفة في ألمانيا لمدة ستة أشهر ، تماما مثل خريجي الجامعات.
  •  ليس لديهم أي استحقاق للمنافع الاجتماعية خلال هذه الفترة. يتم التخلص من الممارسة السابقة لفحص الأولوية. أكد وزير الداخلية الفيدرالي هورست سيهوفر في عرض القانون ، على الرغم من أن البحث عن العمال المهرة في البحث عن استمرار "يجب أن تكون الأولوية في ألمانيا وأوروبا". ومع ذلك ، هذه لم تعد كافية.


قد يهمك ايضا 

التكوين في المانيا بكل سهولة و كل الدول العربية مقبولة اضغط هنا
ألاف مناصب العمل مطلوب في ألمانيا من خارج الاتحاد الاوروبي اضغط هنا

انطلاق الموقع البريطاني الرسمي للحصول على عقد عمل اضغط هنا

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة