844363144876558
recent
أخبار ساخنة

السفر الى ألمانيا - تأشيرة الباحث عن العمل 2019

الخط
السفر الى ألمانيا - تأشيرة الباحث عن عمل 2019


السفر الى ألمانيا - تأشيرة الباحث عن العمل 2019

  • تعد تأشيرة الباحثين عن عمل في ألمانيا دائمًا خيارًا ممتازًا لبدء مسيرتك المهنية في ألمانيا.
  • ربما يكون هذا هو نوع التأشيرة الوحيد الذي يسمح لك بالقدوم إلى ألمانيا ، والعثور على العمل هنا ، والبدء في العمل بدوام كامل.



  • ألمانيا بلد من المهاجرين ويظهر تاريخها أنه يعمل هنا العديد من العمال الدوليين من جميع أنحاء العالم. هناك أكثر من 3 ملايين عامل أجنبي يعملون في ألمانيا ويميل هذا الاتجاه إلى الزيادة أكثر فأكثر في المستقبل القريب.


ما هي تأشيرة او فيزا باحث عن عمل او SEEKER VISA؟



  • الباحث عن عمل يعني بالضبط أن تكون خريجا يمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة لمدة 6 أشهر من ألمانيا.
  •  خلال هذه المدة في ألمانيا ، سيكون عليك العثور على وظيفة ، بمجرد العثور على وظيفة ، سيتم تغيير تأشيرة باحث عن العمل إلى تصريح عمل / تصريح إقامة.


هل أحتاج إلى عرض عمل لطلب فيزا باحث عن عمل ؟



  • لا ، لست بحاجة إلى عرض عمل أو عقد عمل من صاحب العمل الألماني لتقديم طلب للحصول على هذه الفئة من التأشيرات. في الحقيقة أنت لا تحتاج إلى وثيقة عامة أو خاصة من ألمانيا للتقدم بطلب.


هل تأشيرة باحث عن عمل في ألمانيا قابلة للتوسع؟



  • هناك شرطين من هذه التأشيرة كما هو الحال بالنسبة للمدة. أولاً ، بعد الوصول إلى ألمانيا ، وبعد العثور على وظيفة ، لديك إمكانية لتغيير فئة التأشيرة هذه إلى تصريح عمل دون مغادرة ألمانيا. الشرط الثاني هو أنك إذا لم تعثر على وظيفة وأن مدة التأشيرة ستنتهي ، ففي 90٪ من الحالات ستضطر إلى مغادرة ألمانيا على الفور. طلب بعض الناس لتمديد تأشيرة طالب هذه الوظيفة ، في 99 ٪ من الحالات لم تتم الموافقة على هذا الطلب. لذلك من المهم حقًا العثور على وظيفة في غضون 6 أشهر.


هل يمكنني التقدم بطلب للحصول  على تأشيرة باحث عن عمل ألمانيا مع عائلتي عائلتي؟



  • لا ، مع العائلة لا يمكن ذلك. لكن عندما تحصل على وظيفة في ألمانيا وتحولت إلى تأشيرة دخول إلى تصريح عمل ، يمكنك استدعاء / رعاية أسرتك للقدوم إلى ألمانيا من خلال خيار لم شمل الأسرة.


أين يتم التقدم للحصول على تأشيرة باحث عن عمل في ألمانيا ؟



  • بالنسبة لهذه التأشيرة ، يجب عليك التقديم في قنصليات وسفارات ألمانيا المعينة في بلدك الأصلي. هناك رسوم التأشيرة جانبا التي سوف تضطر إلى دفع في أودر للحصول على طلب التأشيرة معالجتها. هناك ما يقرب من 227 بعثة ألمانية في الخارج تقوم بمعالجة طلبات التأشيرة من جميع أنحاء العالم. ومن بين هؤلاء 153 سفارة و 54 قنصلية عامة و 7 قنصليات و 12 بعثة دائمة وبعثة أخرى. تجد هنا قائمة كاملة من السفارات والقنصليات الألمانية في الخارج (انقر هنا لفتح).


خطوات مهمة لطلب فيزا باحث عن عمل لألمانيا؟



  • التقدم بطلب للحصول على تأشيرة باحث عن عمل من ألمانيا ، لا توجد متطلبات صارمة. هذه العملية بسيطة وسهلة. في ما يلي بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها للتطبيق:


الخطوة 1.

  •  جمع كل المستندات المطلوبة التي تحتاج إلى تقديمها مع طلب التأشيرة. قد تكون هذه التجربة التعليمية والعملية وإجادة اللغة ووثائق الهوية الشخصية.


الخطوة 2.
ترتيب الأموال التي تحتاجها للحصول على تأشيرة باحث عن عمل. يجب عليك إظهار أن لديك ما يكفي من المال لدعم نفسك خلال إقامتك لمدة 6 أشهر. يمكنك إظهار ذلك بالطرق التالية ؛


  • إثبات حجب الحساب (Sperrkonto) في ألمانيا باسم مقدم الطلب مع إظهار الحد الأدنى للرصيد 4320 يورو (720 يورو شهريًا للإقامة في ألمانيا ، أي 6 × 720 يورو ، وملاحظة أن صاحب الحساب يمكنه التصرف شهريًا كمية من اليورو 720 فقط). لا تنسَ التحقق من أحدث متطلبات التمويل من البعثة الألمانية المحلية في بلدك.
  • يمكنك أيضًا عرض التمويل والموارد المالية من أصدقائك أو أفراد عائلتك المستقرين في ألمانيا. للقيام بذلك ، ستقوم أنت أو أحد أفراد العائلة بتقديم "Verpflichtungserklärung" = خطاب التزام رسمي صادر عن هيئة الهجرة المحلية في ألمانيا. بالإضافة إلى ذلك ، يجب أيضًا تقديم بيانات الحساب المصرفي لآخر 12 شهرًا ، ونموذج التقييم الضريبي ، وإثبات الدخل مثل زلات الرواتب وغيرها.

الخطوة 3.

  • الحصول على شهادات الوثائق والتعرف عليها. يجب أن تكون المستندات الخاصة بك مترجمة إما باللغة الألمانية أو الإنجليزية لطلب التأشيرة. في معظم الحالات ، يجب أن تكون مستنداتك التعليمية ومستندات عمل مهنية اختيارية مصدقة ومعترف بها من قبل سلطة ألمانية. للحصول على درجة غير اللغة الألمانية ،
  • سيساعدك هذا الموقع على معرفة ما إذا كانت الجامعة التي درست فيها في بلدك الأصلي معترف بها في ألمانيا أم لا


الخطوة 4.

  • قبل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة ، هل تحاول الحصول على بعض المعلومات حول كيف يتم سوق العمل في ألمانيا؟ سيساعدك هذا في التعرف على كيفية عمل نظام سوق العمل في ألمانيا. إليك بعض المعلومات المفيدة لك (انقر هنا لفتحها)

الخطوة 5.

  • هل تعلم ما يكفي من الألمانية لتعزيز فرصك في الحصول على وظيفة في ألمانيا. وبدون ذلك ، لن تتمكن من النجاح هناك.


الخطوة 6.

  • ترتيب الإقامة في ألمانيا. سيكون عليك إظهار إثباته في وقت تقديم التأشيرة.
  • يمكن أن تكون شقة خاصة أو إقامة مشتركة أو سكن يوفره صديق او حجز فندقي خاص بك





  • في حالة حصولك على سكن من صديقك أو أحد أفراد عائلتك في ألمانيا ، يجب عليك تقديم "Verpflichtungserklärung" = خطاب التزام رسمي من هيئة الهجرة المحلية.


  • يجب الحصول على الموعد أولاً من السفارة لتقديم طلب التأشيرة. يمكنك الحصول على موعد عبر الإنترنت على الموقع الإلكتروني للسفارة الألمانية المحلية قبل شهر تقريبًا من تاريخ تقديم الطلب.
  • تقديم طلب التأشيرة جنبا إلى جنب مع الوثائق اللازمة.
  • حضور المقابلة.
  • دفع رسوم التأشيرة.
  • بعد كل هذا ، سيتم إرسال طلبك إلى موظف تأشيرة أو مكتب منزلي في ألمانيا لمزيد من المعالجة. في بعض الأحيان يستغرق الأمر من شهر إلى شهرين قبل اتخاذ القرار.
  • قائمة كاملة من الوثائق التي يتعين تقديمها
  • في يوم تقديم الطلب وتقديم المستندات ، خذ معك مجموعة من المستندات الأصلية مع إضافة مجموعتين من نسخ المستندات مع DIN A4 size. فيما يلي المستندات والنماذج الرئيسية التي يجب أن تحملها معك:
  • 2 استمارة طلب التأشيرة معبأة حسب الأصول وموقعة من قبلك فقط. انقر هنا لتنزيل نموذج تأشيرة الباحث عن عمل.
  • استبيان الأمن (ليس لجميع البلدان). إضغط هنا للتحميل
  • 4 أحدث الصور لا يزيد عمرها عن 3 أشهر. تحقق هنا متطلبات الصورة الدقيقة
  • جواز سفر ساري المفعول. صالحة لمدة ثلاثة أشهر بعد انتهاء صلاحية التأشيرة
  • قائمة الأطفال المراد ذكرهم في هذا النموذج. انقر هنا لتحميل النموذج
  • نسختان من المنهج الدراسي الأصلي بما في ذلك تفاصيل كل خبرتك التعليمية والعملية
  • وثيقة خبرة العمل السابقة. يمكن أن تكون شهادة خبرة عمل وتفاصيل عن العمل وغيرها من تفاصيل المهارات إلخ.
  • الوثائق التعليمية. درجة البكالوريوس (حاليا السفارة الألمانية قد تقبل 14 عاما من التعليم مع البكالوريوس. B.Com أو B.Sc الخ للطلاب الباكستانيين. يمكنك كتابة بريد إلكتروني إلى السفارة المحلية لمزيد من المعلومات)
  • دليل الاموال الشخصية. يمكنك إما إظهاره من خلال كشف حساب شخصي (سيكون دليلاً على وجود حساب محظور كما هو مذكور في هذه المقالة من قبل) أو "Verpflichtungserklärung" من صديقك أو أحد أفراد عائلتك في ألمانيا والذي سيدعمك من أجل الإقامة والإقامة للبقاء في ألمانيا .
  • تأمين صحي صالح لمدة 6 أشهر. لكل بلد ، هناك شركات التأمين جانبا التي أذن للتأمين الصحي في الاتحاد الأوروبي. قبل شرائها ، تحقق من موقع السفارة إذا كانت الشركة مخوّلة أم لا. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك أيضًا اختيار الحصول على تأمين صحي من ألمانيا بعد الوصول إلى هناك.
  • شهادة إتقان اللغة الألمانية مستوى A1 و IELTS أو TOEFL
  • إثبات الإقامة
  • المستندات الشخصية على سبيل المثال شهادة الميلاد أو شهادة الزواج أو شهادة تسجيل الأسرة. بالنسبة لبعض الدول ، يتعين على مقدم الطلب دفع مبلغ معين للتحقق من مستنداتك الشخصية . 
  • من الجيد التحقق من ذلك أولاً من السفارة.
  • يجب عليك أيضا تقديم مكتب التأشيرات مع رمز الحجز الشخصي الخاص بك.


رابط موقع الشقق المشتركة اضغط هنا
رابط موقع الرسمي لطلب الفيزا اضغط هنا 
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة