844363144876558
recent
أخبار ساخنة

برنامج الكيبك الجديد للهجرة الى كندا + كيف تحسب النقاط بسهولة

الخط
برنامج الكيبك الجديد للهجرة الى كندا + كيف تحسب النقاط بسهولة


برنامج الكيبك الجديد للهجرة الى كندا + كيف تحسب النقاط بسهولة 


  • يتيح برنامج العمال المهرة في كيبيك (QSWP) ، الذي طورته حكومة كيبيك والحكومة الفيدرالية الكندية ، للمواطنين الأجانب  والمدربين تدريباً عالياً أن يهاجروا إلى كيبيك كعمال ماهرة. 
  • يتم تقييم المهاجرين المحتملين الذين يتقدمون لبرنامج كيبيك للعمال المهرة وفقًا لشبكة من العوامل المختارة ، ويتم منح المتقدمين الذين يحصلون على نقاط كافية شهادة اختيار كيبيك (CSQ) والتي يمكنهم استخدامها بعد ذلك للتقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة في كندا.


كل الروابط اسفل الموضوع 

  • كيبيك هي ثاني أكبر مقاطعة في كندا من حيث المهاجرين الوافدين الجدد وفقًا لإحصاءات العام الماضي. بعد حصولها على 51،130 مرشحًا من جميع أنحاء العالم ، ظلت وراء أونتاريو فقط (137،335).

هجرة العمال الى الكيبك 



  • يتم تحديد الأهلية لبرنامج العمال المهاجرين المهرة في كيبيك من خلال تسعة عوامل اختيار. تُمنح نقاط برنامج العمال المهرة في كيبيك وفقًا لمعايير اختيار الهجرة في كيبيك من أجل تحديد المهاجرين المحتملين الذين يزدهرون اقتصاديًا مرة واحدة في كيبيك. للتأهل للهجرة إلى كندا كعامل ماهر في كيبيك ، يجب على مقدم الطلب الفردي تسجيل 50 نقطة على الأقل. يجب أن يسجل المهاجرون المحتملون الذين يتقدمون بطلب من زوج أو شريك في القانون العام 59 نقطة على الأقل حتى يكونوا مؤهلين لبرنامج QSW. لقد أوجزنا كل متطلبات متطلبات العمال المهاجرين في كيبيك بالتفصيل أدناه.



كيف تحسب نقاطك في الهجرة الكندية 

<><>

التعليم (14 نقطة كحد أقصى):


  • دبلوم الثانوية العامة - 2 نقطة
  • شهادة الدراسة الثانوية المهنية - 6 نقاط
  • دبلوم المدارس الثانوية العامة (بدوام كامل لمدة سنتين) - 4 نقاط
  • دبلوم المدارس الثانوية الفنية (بدوام كامل لمدة سنة واحدة) - 6 نقاط
  • دبلوم المدارس الثانوية الفنية (بدوام كامل لمدة عامين) - 6 نقاط



  • دبلومة مدرسية لما بعد المرحلة الثانوية في القسم "أ" أو "منطقة التدريب" (بدوام كامل لمدة سنة أو سنتين) - 10 نقاط
  • دبلوم المدارس الثانوية الفنية (بدوام كامل لمدة 3 سنوات) - 8 نقاط
  • دبلوم المدارس الثانوية الفنية في القسم (أ) أو منطقة التدريب (بدوام كامل لمدة 3 سنوات) - 10 نقاط
  • درجة البكالوريوس (بدوام كامل لمدة سنة + 1) - 4 نقاط
  • درجة البكالوريوس (بدوام كامل لمدة 2 سنة) - 6 نقاط
  • درجة البكالوريوس (بدوام كامل لمدة 3 سنوات) - 10 نقاط
  • درجة الماجستير - 12 نقطة
  • الدكتوراه - 14 نقطة




نقاط الخبرة الوظيفية للهجرة الى كندا 

<><>

  • أقل من 6 أشهر - 0 نقطة
  • من 6 أشهر إلى سنة - 4 نقاط
  • 1-2 سنوات - 4 نقاط
  • 2 إلى 3 سنوات - 6 نقاط
  • 3 إلى 4 سنوات - 6 نقاط
  • أكثر من 4 سنوات - 8 نقاط
  • العمر (بحد أقصى 16 نقطة)

تم تصميم برنامج الهجرة الاقتصادية لجذب العمال المهرة المحتملين في كيبيك والذين سيكون لديهم وظائف طويلة ومزدهرة في المقاطعة. نتيجة لذلك ، يكافئ عامل اختيار سن برنامج العمال المهرة في كيبيك المهاجرين الشباب المحتملين بما يصل إلى 16 نقطة للوصول إلى درجة أهليتهم.

 نقاط السن للهجرة الى كندا



  • من 18 إلى 35 سنة - 16 نقطة
  • 36 سنة - 14 نقطة
  • 37 سنة - 12 نقطة
  • 38 سنة - 10 نقاط
  • 39 سنة - 8 نقاط
  • 40 سنة - 6 نقاط
  • 41 سنة - 4 نقاط
  • 42 سنة - 2 نقطة
  • 43+ سنة - 0 نقطة

  • إجادة اللغة (بحد أقصى 22 نقطة)

تتوفر ما يصل إلى 22 نقطة من برنامج كيبيك للعمال المهرة ضمن عامل الاختيار هذا. يُفضل Immigration Quebec مهارات اللغة الفرنسية ، وبالتالي ، يتم تقييم كفاءة اللغة الفرنسية بشكل أكبر من إتقان اللغة الإنجليزية مع إتاحة الفرصة لمقدم الطلب للحصول على 16 نقطة للغة الفرنسية مقابل 6 نقاط للغة الإنجليزية.

تقبل Immigration Quebec العديد من اختبارات ودراسات اللغة الإنجليزية والفرنسية المختلفة من مركز الدراسات الدولية (CIEP) ، و Chambre de commerce et d'industrie de Paris dele-de-France (CCIP-IDF) ، ونظام اختبار اللغة الإنجليزية الدولي (IELTS).
لن يتم قبول شهادات نتائج الاختبارات الموحدة من المنظمات الأخرى. يتم الفصل في المرشحين على الفهم التحريري والإنتاج الكتابي والفهم الشفهي والإنتاج الشفوي.

الشهادات اللغة المقبولة في كندا 

<><>

  • CIEP: اختبار اللغة الفرنسية (TCF)
  • CIEP: اختبار اللغة الفرنسية من أجل كيبك (TCFQ)
  • CIEP: Diplôme approfondi de langue française (DALF)
  • CIEP: Diplôme d’études en langue française (DELF)
  • CCIP-IDF: اختبار تقييم اللغة الفرنسية (TEF)
  • CCIP-IDF: اختبار تقييم اللغة الفرنسية adapté pour le Québec (TEFAQ)
  • CCIP-IDF: اختبار تقييم اللغة الفرنسية من أجل كندا (TEF Canada)



تقييمات معرفة اللغة الإنجليزية المعترف بها:


نظام اختبار اللغة الإنجليزية الدولي (IELTS)


  • بشكل عام ، يصنف الشخص على أنه "منخفض المبتدئين" إذا كان قادرًا فقط على فهم العبارات القصيرة أو الشائعة ، والتعبير عن أشياء بسيطة. 
  • "المبتدئين الأعلى" هو شخص قادر على فهم المعلومات الأساسية اليومية والتعبير عن أنفسهم بشكل فعال في المواقف القياسية. يعتبر الشخص "متوسطًا منخفضًا" إذا كان بإمكانه فهم معظم المعلومات التي يسمعونها في مواقف نموذجية ، ويكون قادرًا على التواصل بفعالية في معظم السيناريوهات اليومية. 
  • "المستوى المتوسط ​​العالي" هو الشخص الذي يمكنه فهم المعلومات التفصيلية المتعلقة بمجموعة واسعة من الموضوعات سواء المعيارية أو المجردة. يمكنهم أيضًا التحدث بوضوح وفعالية عن العديد من الموضوعات التي يهتمون بها.
  •  يُعتبر الفرد "متقدمًا" إذا كان بإمكانه فهم المعلومات المعقدة في كل من الإعدادات المهنية وغير الرسمية ، ويمكنه التواصل بوضوح وثقة في مجموعة واسعة من الموضوعات.


إجادة اللغة الفرنسية (بحد أقصى 16 نقطة):

<><>
القراءة - A1 منخفض المبتدئين (0 نقطة) ،
 A2 مبتدئ عالي (0 نقطة) ،
B1 متوسط ​​منخفض (0 نقطة) ،
B2 متوسط ​​مرتفع (1 نقطة) ،
C1 متقدم (1 نقطة) ، C2 متقدم (1 نقطة)

الكتابة - A1 منخفض المبتدئين (0 نقطة) ،
 A2 مبتدئ عالي (0 نقطة) ،
B1 متوسط ​​منخفض (0 نقطة) ،
B2 متوسط ​​مرتفع (1 نقطة) ،
C1 متقدم (1 نقطة) ، C2 متقدم (1 نقطة)

الاستماع - A1 منخفض المبتدئين (0 نقطة) ،
 A2 مبتدئ عالي (0 نقطة) ،
B1 منخفض متوسط ​​(0 نقطة) ،
B2 مرتفع متوسط ​​(5 نقاط) ،
C1 متقدم (6 نقاط) ، C2 متقدم (7 نقاط)

التحدث - A1 منخفض المبتدئين (0 نقطة) ،
A2 مبتدئ عالي (0 نقطة) ،
B1 منخفض متوسط ​​(0 نقطة) ،
B2 مرتفع متوسط ​​(5 نقاط) ،
C1 متقدم (6 نقاط) ، C2 متقدم (7 نقاط)
إ



العائلة في كيبيك (بحد أقصى 3 نقاط):


  • الزوج - 3 نقاط
  • الأخوة - 3 نقاط
  • الوالد - 3 نقاط
  • طفل - 3 نقاط
  • الجد - 3 نقاط
  • العم أو العمة - 0 نقطة
  • ابن شقيق أو ابنة - 0 نقطة
  • ابن عمه - 0 نقطة
  • زيارة كيبيك (بحد أقصى 5 نقاط):




تعليم الزوج (بحد أقصى 4 نقاط):

  • دبلوم الثانوية العامة - 1 نقطة
  • شهادة الدراسة الثانوية المهنية - 2 نقطة
  • دبلوم المدارس الثانوية العامة (بدوام كامل لمدة عامين) - 1 نقطة
  • دبلوم المدارس الثانوية الفنية (بدوام كامل لمدة سنة واحدة) - نقطتان
  • دبلوم المدارس الفنية لما بعد المرحلة الثانوية (بدوام كامل لمدة عامين) - نقطتان
  • دبلوم المدارس الثانوية الفنية (بدوام كامل لمدة 3 سنوات) - 3 نقاط
  • درجة البكالوريوس (بدوام كامل لمدة سنة + 1) - 1 نقطة
  • درجة البكالوريوس (بدوام كامل لمدة 2 سنة) - 2 نقطة
  • درجة البكالوريوس (بدوام كامل لمدة 3 سنوات) - 3 نقاط
  • درجة الماجستير - 4 نقاط
  • الدكتوراه - 4 نقاط


<><>

من 18 إلى 35 سنة - 3 نقاط
36 سنة - 2 نقطة
37 سنة - 2 نقطة
38 سنة - 2 نقطة
39 سنة - 2 نقطة
٤٠ سنة - نقطة واحدة
41 سنة - نقطة واحدة
43+ سنة - 0 نقطة




شبكة نقاط الأطفال المرافقة:



  • للطفل أقل من 13 سنة - 4 نقاط
  • للطفل من 13 إلى 19 سنة - نقطتان
  • الاكتفاء الذاتي المالي (بحد أقصى نقطة واحدة)

  • المتقدمون لبرنامج كيبيك كندا للعمال المهرة مؤهلون للحصول على نقطة واحدة ضمن فئة التأهيل "الاستقلال المالي" في حالة استيفائهم لمتطلبات الحد الأدنى لتسوية الهجرة في كيبيك. تتطلب حكومة كيبيك من المهاجرين المحتملين امتلاك الحد الأدنى من المال الذي يحدده عدد أفراد الأسرة المهاجرين وأعمارهم. المتقدمون الذين يوقعون على اتفاقية كيبيك للهجرة الماهرة لبرنامج العمال يفيدون أنهم يمتلكون الأموال المطلوبة سيحصلون على نقطة لعامل الاختيار هذا. يجب الحصول على درجة واحدة في هذه الفئة لتكون مؤهلاً لبرنامج العمال المهرة. لن يكون المهاجرون المحتملون الذين لا يوقعون على إعلان استيفاءهم لمتطلبات الحد الأدنى من الأموال في كيبيك العمال المؤهلين للمشاركة في البرنامج.


<><>

وثائق دعم العمال المهرة في كيبيك


  • يجب أن يدعم الأفراد والعائلات الذين يتقدمون لبرنامج العمال المهاجرين المهرة في كيبيك كندا طلباتهم مع الوثائق التكميلية. بالإضافة إلى نموذج طلب كيبيك للعاملين المهرة (نموذج الهجرة من A-0520-AA "طلب شهادة اختيار - عامل ماهر") ، يجب أيضًا تضمين المستندات الداعمة التالية مع طلب QSWP.

المستندات المطلوبة لبرنامج كيبيك للعمال المهرة:



  1. حساب بنكي  (نموذج الهجرة إلى كيبيك A-0522-OA)
  2. التوكيل الرسمي (في حالة استخدام ممثل قانوني)
  3. إعلان مزاولة مهنة أو مهنة منظمة (إن وجدت)
  4. نسخة من جواز السفر ساري المفعول (يوضح تاريخ الإصدار وتاريخ انتهاء الصلاحية)
  5. نسخة من شهادة الميلاد
  6. نسخة من شهادة الزواج ، وحكم الطلاق ، و / أو شهادة وفاة الزوج (إن وجد)
  7. نسخة من 2+ وثائق الحالة المدنية التي تشهد على حالة الزوج الفعلي مثل فاتورة المرافق ، وبيانات الحساب المصرفي المشترك ، والرهن العقاري أو التأجير ، وما إلى ذلك. يجب أن تحتوي المستندات على كلا الاسمين. (إذا كان قابل للتطبيق)
  8. نسخة من تصريح إقامة ساري المفعول إذا كنت مقيماً في بلد لست مواطناً فيه (إن أمكن)
  9. نسخة من إثبات التسجيل كطالب أجنبي (إن وجد)
  10. نسخة من خطاب من المؤسسة التعليمية يوضح تاريخ بدء الطالب الأجنبي وكذلك تاريخ الانتهاء المتوقع (إن وجد)
  11. الإعلان الأصلي عن موافقة الوالدين إذا كان الطفل دون سن 18 عامًا سوف يرافقك إلى كندا بدون الوالد الآخر. يجب أن تتم الموافقة أمام قاض أو قاض أو ضابط بالمحكمة أو كاتب العدل أو موظف حكومي أو ممثل دبلوماسي من بلد جنسيتك. شهادة وفاة الوالد الآخر ، أو حكم قضائي يمنح الوصاية الوحيدة للطفل على الوالد المرافق سيكون كافياً أيضاً. (إذا كان قابل للتطبيق)
  12. نسخة من أوراق التبني للطفل المرافق (إن وجد)
  13. شهادة طبية أصلية توضح العجز البدني أو العقلي للطفل البالغ المصاحب (إن وجد)
  14. صور بحجم جواز السفر الأصلي لجميع أفراد الأسرة الذين يهاجرون إلى كيبيك
  15. نسخة طبق الأصل مصدقة من جميع الدرجات والدبلومات ، وكذلك جميع النصوص المقابلة (إن وجدت)
  16. نسخة من شهادة العمل الرسمية لكل وظيفة معلن عنها في طلب كيبيك للعاملين المهرة. يجب أن تطبع على الورق ذي الرأسية للشركة وأن تحتوي على معلومات مفصلة حول مدة الوظيفة ، والمناصب التي شغلها ، والمهام المنجزة ، وساعات العمل في الأسبوع. (إذا كان قابل للتطبيق)
  17. نسخة من الوثائق التي تدعم عملك كشخص يعمل لحسابه الخاص أو مقاول
  18. نسخة من شهادة تسجيل الشركة (إن وجدت)
  19. نسخة أصلية أو مصدقة من إقرار ضريبة الدخل لإثبات مشروعية خبرة العمل
  20. نسخة من تصريح الممارسة المهنية في كيبيك بالإضافة إلى تصريح لممارسة التجارة المنظمة في كيبيك من قبل الهيئة التنظيمية المحلية (إن وجدت)
  21. نسخة من شهادة الكفاءة أو التأهيل من قبل الهيئة التنظيمية في كيبيك (إن وجدت)
  22. نسخة من أهلية ترتيب الاعتراف المتبادل (ARM) للمقيمين في فرنسا (إن أمكن)
  23. نسخة من اختبار اللغة الفرنسية: TEF ، TEFAQ ، TEF Canada ، TCF ، TCFQ ، DELF أو DALF (إن وجدت)
  24. نسخة من اختبار اللغة الإنجليزية: IELTS (إن أمكن)
  25. نسخة من إثبات العلاقة مع كيبيك. إما تصريح عمل كيبيك أو تصريح دراسة ، أو إثبات إعفاء لأحد ، أو طوابع جواز السفر التي تثبت زيارة إلى كيبيك. (إذا كان قابل للتطبيق)
  26. نسخة من إثبات الأسرة في كيبيك. شهادة ميلاد أحد أفراد الأسرة الموجود في المقاطعة ، بالإضافة إلى بطاقة كيبيك للرعاية الصحية سارية المفعول وجواز السفر أو بطاقة الإقامة الكندية. (إذا كان قابل للتطبيق)
  27. أسئلة العمال المهرة في كيبيك (برنامج QSW)
  28. يسأل نموذج طلب شهادة اختيار كيبيك (CSQ) ضمن برنامج العمال المهرة مجموعة واسعة من الأسئلة ويتضمن تعليمات شاملة. يسأل طلب الهجرة الرسمي في كيبيك أسئلة بخصوص هوية مقدم الطلب والحالة الزواجية وعنوان السكن وأفراد الأسرة والأطفال المعالين ، وعرض العمل في كيبيك المصادق عليه من قبل MIDI ، وكذلك إذا كان المهاجر المحتمل يقيم حاليًا في كيبيك كطالب أو عامل أجنبي مؤقت. تطلب نماذج طلب الهجرة في كيبيك أيضًا الحصول على اللقب ورمز أي درجة أو دبلوم تم الحصول عليهما ، إذا كان مقدم الطلب قد تقدم بطلب إقامة مؤقتة أو إقامة دائمة أو وضع اللاجئ في كندا ، في كل مكان عاش فيه مقدم الطلب في السنوات العشر الماضية ، له / لها التاريخ التعليمي الشامل ، وجميع الوظائف التي عقدت في الخمس سنوات الماضية



  1. انا نجار مباني عام تنفيذ مخططات هندسية
    تشييد مباني سكنية وتجارية مسلحة
    00967773850292

    ردحذف

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة